Христианская Церковь «Слово Божье»
Прямой эфир

Миссия и учение церкви

Наша миссия заключается в проповеди Благой Вести Иисуса Христа
— для спасения от грехов,
— исполнения Духом Святым,
— исцеления от болезней,
— наставления христиан в вере для жизни и служения людям.

Для выполнения этой миссии мы хотим трудиться в нашем городе, стране и за её пределами. Общаясь лично, а также используя телевидение, печатные издания, радиопередачи, евангелизации, фестивали, концерты, драмы, благотворительные акции и др., мы осуществляем нашу миссию и готовы сделать все возможное для всех, кого можем достичь.

Учение церкви

Мы верим в учение христианства, отраженное в Никейском символе веры. В служении Богу мы практикуем молитвы, проповеди, песни прославления и поклонения Богу в современном музыкальном сопровождении.

Мы верим в вечную жизнь, а также в необходимость покаяния, обращения и водного крещения во имя Отца и Сына и Святого Духа. Мы признаём важность крещения Духом Святым со знамением иных языков. Мы верим в Библию, как в единственную богодухновенную книгу.

Мы не считаем себя единственно правильной церковью, но признаём братство всех христиан, независимо от их названий, но живущих свято по учению Евангелия. Мы признаём государственные законы, не запрещающие свободы вероисповедания, молимся и благословляем всех людей.

Отношение к различным деноминациям

«… Служения различны, а Господь один и тот же; 6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех» (1 послание к Коринфянам 12:5).

Наша церковь не принадлежит к деноминациям, но внутренне мы являемся частью всех верующих, и каждой поместной церкви. Потому что мы, христиане, все вместе образуем Тело Христа, Вселенскую Церковь.

Повинуясь воле Божьей, мы основали несколько церквей в начале 90-х годов прошлого столетия. Но мы не отделяем себя от других, а, наоборот, имеем огромное желание быть в общении со всеми братьями и сёстрами по вере в Иисуса Христа. Мы не согласны на компромисс с грехами и ложными доктринами, но признаём и принимаем различные формы проведения Богослужений, основанных на Писаниях Нового Завета.

Наше имя

Мы понимаем, что в Небесах не будет различных названий, но будет одна единая Церковь, как Невеста Христа. Поэтому мы не считаем своё название лучше названий других поместных церквей. Хотя имя «Слово Божье» означает одно из имён Христа, а также Священные Писания, Библию, мы не считаем другие имена, названия или церкви ниже нашей общины или названия (Откровение 19:13).

Мы не ставим себя выше других церквей, ибо это было бы грехом превозношения и гордости. Мы не считаем своё учение единственно правильным среди христианских учений, так как это было бы сектантством. Мы являемся лишь частью огромной работы Божьей, совершаемой по всей Земле. Мы имеем лишь определённую меру благодати Божьей и надеемся, что вместе с другими верующими во Христа мы сможем возрастать в меру полного возраста Христова (Еф. 4:13).

Никейский Символ веры

— Верую в единого Бога Отца Всемогущего, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
— И в единого Господа Иисуса Христа, Единородного Сына Божия, от Отца рожденного прежде всех веков,
— Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, единосущного Отцу, и чрез Которого все сотворено, сошедшего с небес ради нас, людей, и нашего ради спасения;
— Воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы и вочеловечившегося, и распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребенного, и воскресшего в третий день по Писанию, и вознесшегося на небеса, и сидящего одесную Отца, и снова грядущего во славе судить живых и мертвых; Его же царствию не будет конца.
— И в Духа Святого, Господа и Животворящего, от Отца и Сына исходящего, с Отцом и Сыном достойного принять поклонение и прославление, говорившего через пророков.
— И во единую святую, христианскую и апостольскую Церковь.
— Исповедую единое Крещение во оставление грехов, ожидаю воскресения мертвых и жизни будущего века.
Аминь.

О самом главном...

Евангелие рассказывает об Иисусе Христе, умершем за Ваши грехи, подарив самое главное — спасение и жизнь вечную.