Христианская Церковь «Слово Божье»
Прямой эфир

Детская церковь

Мероприятия для детей (1-12 лет)

Детские служения проходят каждую субботу с 11:00 до 14:00 на первом этаже здания церкви. В программе: игры, евангелизация, сладости.

Воскресная школа работает по воскресениям на третьем этаже здания церкви. Уточнить время занятий каждой из групп вы можете в офисе церкви лично или по телефону +372 354 3752.

По Божьей благодати с самого начала создания нашей церкви у нас существует Детская Церковь. Детская церковь — это все дети, которые верят в Господа и посещают воскресную школу. В настоящее время у нас около 100 детей, 12 учителей и 8 помощников. Воскресная школа проходит по воскресеньям в следующих возрастных группах:

1-3 лет — «Маленькие овечки»
4-5 лет — «Светлячки»
6-7 лет — «Божие деревца»
8-9 лет — «Чистые сердца»
10-12 лет — «Божья армия»

У каждой группы есть своё название, в котором отображен возрастной уровень детей, а также их стремление. Каждая группа имеет свой кабинет для занятий. За каждой группой закреплены по 2 учителя и помощники, которые попеременно ведут занятия. Во время учебного года, с сентября по май, группы занимаются по определенной, заранее составленной программе, которая создана специально для детей соответствующего возраста. На занятиях ребята славят Господа в песнях, общаются с Богом через молитву, слушают библейскую историю, которая преподноситься им с помощью фланолеграфа, сценки, кукольного спектакля, рассказа. Дети учат золотой стих, (в котором заключена главная мысль урока) используя различные методы запоминания. Активно участвует в конкурсах и в играх, которое помогают услышанное применить в жизни.

Помимо еженедельных воскресных занятий, конечно же, есть праздники, которые любит, и ждет каждый ребенок.

Летом, не смотря на то, что каникулы и часть детей уезжает из города, воскресная школа также функционирует. В летний период нет строгой программы обучения. Учителя берут свободные темы, такие, как «Молитва», «Прославление», «Слово Божие», то в чем, по их мнению, нуждаются дети. Летом зачастую занятия проходят на природе. На каникулах служителя Детской церкви устраивают для детей дополнительные встречи, походы, конкурсы, праздники.

«Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное»

Задача воскресной школы состоит не только в том, чтобы преподать детям начальные учения о Боге, но также способствовать тому, чтобы дети лично познавали Бога и служили Ему.

Поэтому помимо занятий в Воскресной школе, дети могут принять участие в дополнительных кружках и мероприятиях:
— детский хор (младший и подростковый), где ребята учатся прославлять Бога и выступают потом в церкви а также на евангелизациях;
— драматический кружок, на котором ребята под руководством старшего учителя ставят постановки, а потом этим служат детям и взрослым;
— конкурсы к выше перечисленным праздникам, где ребятам предоставляется возможность показать тот талант, который Бог дал им (например: сочинять стихи, нарисовать рисунки, сконструировать и другое);
— десятина и пожертвование. В конце встреч с детьми им говорится Слово Божие и почтение Господа через десятины и приношения и предоставляется возможность участвовать в этом
— каждое лето проходят очень интересные детские евангелизации в палатке.

Для того, чтобы детское служение возрастало и укреплялось, еженедельно учителя и помощники собираются для молитвы и общения на домашнюю группу и один раз в месяц на учительские собрания.

О самом главном...

Евангелие рассказывает об Иисусе Христе, умершем за Ваши грехи, подарив самое главное — спасение и жизнь вечную.